南阳大数据研究院韩义波受邀在“2022年全民数字素养与技能提升月南阳市活动”启动仪式上做专题报告

发布日期:2022-07-28    作者:     来源:     点击:

本网讯(特约记者/唐丙寅)7月23日上午,市委网信办组织举办“2022年全民数字素养与技能提升月南阳市活动”启动仪式。南阳大数据研究院院长韩义波受邀做“漫谈数字时代背景下数字化转型思考”专题报告。

韩义波以“漫谈数字时代背景下数字化转型思维”为题目做专题报告。他从时代更迭与生产要素变化,到近代信息化与数字化发展历史演变,从数字化转型内涵到中国方案与成果为切入点,详细阐述了当前数字化转型的路线、机遇和挑战,并通过实际案例阐述了“农业”、“工业”、“数字”三个方面数据的重要性。他强调数据将成为“新石油”,算力将成为“新基建”,算法将成为“新内燃机”。他希望通过本次活动,能够让全市人民“学懂用好大数据”。

本次“2022全民数字素养与技能提升月活动”的启动,是贯彻落实我省“2022全民数字素养与技能提升月活动”的要求,是提升全市广大领导干部和广大人民群众对数字经济和数字化转型认识的重要举措。