南阳市生态环境局刘建光书记一行来我校进行生态环境智慧服务平台建设考察交流

发布日期:2022-07-08    作者:唐丙寅     来源:     点击:

本网讯(特约记者/唐丙寅)7月8日上午,南阳市生态环境局党组书记刘建光一行来我校就南阳市生态环境智慧服务平台建设事宜进行交流,副校长肖泽昌参加座谈,校地合作处和南阳大数据研究院相关同志参加。

肖泽昌强调,南阳理工学院建校35年来,始终坚持应用型办学定位,植根南阳、融入南阳、服务南阳、贡献南阳,充分发挥学校在人才、技术、平台等方面的优势,顺应国家数字政府、数字经济、数字社会转型发展需要,更好地服务南阳市政府、企业的数字化转型、产业升级,努力成为数字政府建设的“智囊团”、大数据产业发展的“催化剂”、智慧应用场景培育的“孵化器”、数据协同治理的“助推器”。

刘建光听取南阳大数据研究院关于“南阳市生态环境监察执法智慧服务平台建设方案”后,对方案所提出的“企业环保码、科普环保码、红黑旗评价体系”给予了充分肯定,认为该平台将为南阳市生态环境的科学治理、精准高效提供有力平台支撑,表示南阳市生态环境局与我校共同推进南阳市生态环境智慧服务云平台的同时,将进一步深化全面合作,依托南阳理工学院的科技、人才力量,提升南阳市生态环境数字化管理水平和治理效能。

会上,双方人员一致认为要进一步深入交流、详细调研、全面把握我市数字化生态环境治理与服务需求,完善生态环境智慧服务平台整体规划,共同为我市生态环境事业发展做出贡献。

上一条:南阳大数据研究院韩义波受邀在“2022年全民数字素养与技能提升月南阳市活动”启动仪式上做专题报告
下一条:南阳市交通运输局就智慧交通建设来南阳大数据研究院考察交流